?

Log in

No account? Create an account
я 2010

Итальянские бискотти



Бискотти - это чудесные итальянские печенья, твердые, с мягким ореховым вкусом и кислинкой от сухофруктов или ягод. Говорят, что вкуснее всего их кушать с кофе - макать в чашку, при этом печенье впитывает кофейный аромат, становится чуть мягче и тает во рту. А самое главное - они невероятно быстро заканчиваются, поэтому много бискотти - не бывает. И, кстати, это именно тот десерт, который можно давать гостям в подарок ;) А готовятся они очень-очень просто.

Само название "бискотти" означает "запеченый дважды". И это действительно так: нужно сначала изготовить из теста "колбаски" и поставить в духовку запекаться, а потом нарезать их на отдельные печеньки и еще раз запечь. Именно благодаря такому способу приготовления они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Рецептов бискотти существует масса. Я готовила классические бискотти с миндалем, кешью и изюмом, который забыла положить :)






Итак, для приготовления бискотти с миндалем и изюмом вам понадобится:
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- 120 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан миндаля

Можно использовать не только миндаль, подойдут и грецкие орехи, и кешью. Можно, кcтати, использовать смесь орехов. Изюм также можно заменить на курагу, клюкву или даже смородину.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, ванилин, соль и муку. Замешать тесто. Орехи измельчить - они не должны превратиться в муку, лучше оставить и крупные кусочки - добавить в тесто, перемешать. Изюм крупно порезать и тоже добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать и разделить на две части.
На противень постелить пекарскую бумагу, каждую часть теста раскатать до получения колбаски диаметром 5-6см, слегка сплюснуть, чтобы печенья были овальной формы, а не круглой, и поставить выпекаться на 15-20 минут при 200 градусах.
Когда печенья подрумянятся их нужно разрезать на полоски - 0,5 - 1см, разложить на противне и печь еще 5-10 минут.

Приятного аппетита! И не забудьте сварить к ним чашечку кофе ;)

*1*




*2*





*3*





*4*






*5*






*6*





*7*





*8*

Comments

Бискотти не очень люблю, а вот фото к рецепту потрясающие!)
Спасибо, Танюш :) а я вот их полюбила нежной любовью. Могу умять половину противня за день, поэтому стараюсь готовить не часто :)
какие красивые и воздушные фотографии :)
спасибо, Оксан!
чудесные карточки получились :)
спасибо, Юль!
)))бискотти как-то сильно напоминают наши сухарики!
Фото очень красивые, прям настоящие фуд-фото!
Ира, а что это за стол у вас? или просто столешница на ножках?
да, что-то есть. только тесто побогаче, а так даже технология схожа ;)
До фуд-фотографа мне как до небес пока, конечно... но приятно :)

стол - ага, кусок столешницы из икеи, на ножках. мы его заменим со временем. у меня будет дубовый, круглый.
а вы там значит бискоттинями балуетесь)))
вкусно как снято!!мммммм
ага, бывает :) и с вами могу поделиться ;)
спасибо, Нелечка! что-то меня еда в последнее время больше всего вдохновляет.
заметно!)))она твоя муза! так здорово получается)))
Какая вкуснотища! Я прямо предвкушаю уже! Успеть бы только попробовать, а то я захочу все обфотографировать со всех сторон, каждую крошку. :))
Знаешь, я на этих выходных решила потренироваться - готовила суп-пуюре из шампиньонов, фокаччу и пиццу Капрезе. И поняла, что есть и фотографировать невозможно, вот правда :) Можно либо готовить для фотографии, либо готовить для еды. Вообщем, мне пришлось по 2 раза все разогревать, чтобы поесть. А разогретая пицца - это уже не то, сама понимаешь.
Удачи нам ;)
Я так однажды снимала концерт. Концерт кончился и я подумала - ой, а что вообще играло?
Ну ничего, поест за меня Серега, он же потом расскажет, какое все было на вкус. :)))