Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

А вы верите в Деда Мороза?

До 10-ти лет я верила в большого бородатого Деда Мороза в красной шубе и шапке, а потом как-то все сошло на нет, и я стала верить просто в то, что на Новый год обязательно сбываются мечты. Сказка о Дедушке Морозе, которую придумали люди и рассказывают детишкам невероятно добрая и очень светлая, и очень здорово, что дети (в отличие от взрослых) все-таки верят в чудеса.

Такое сказочно-романтичное настроение у меня потому, что у нас был очень удачный киносеанс в эти выходные (по совету Даши squirrellina). Мы смотрели замечательный финский фильм "Рождественская история". Этот фильм — история о том, как мальчик, лишившийся родителей, становится Санта-Клаусом. У этого человека была мечта с детства - дарить подарки, и эта мечта у него сбылась. Подробнее сюжет можно почитать тут. А еще у фильма есть очень красивый сайт - joulutarina.fi

Мне, помимо того, что фильм невероятно добрый, понравились в нем две вещи: фильм финский, а еще о-о-очень красивый. Здесь необычайно выдержана культура людей того времени, отлично подобраны актеры (все финские, никого не знаю), но они очень подходят по внешности.

Ну представляете, что такое домик Санта Клауса? Это просто не может быть некрасивым! Это потрясающий пейзаж, красивые резные окошки, множество искристого снега.. Мы были в восторге!

А еще мне немного жаль, что в нашей стране отмечают именно Новый год, а не Рождество. Фактически, ну какой праздник - новый год? Ну и что, что сменился очередной год, какой тут повод праздновать-то? Мы же не празднуем наступление нового месяца.. А Рождество все-таки праздник и практически везде отмечают именно его.












Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments