Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

Новый пост и ...

... и, наверное, уже почти традиционное описание наших отлично прошедших выходных.

Чем ближе приближение Нового года, тем больше становится дел и тем они интереснее. Хочется и закупиться полезными, приятными подарками и закончить дела прошлого (этого) года и насладиться чудесами природы =)

У нас в семье вообще довольно мало традиций, но одна традиция, уходящая глубоко в мое детство, все-таки есть: каждый новый год 31 декабря мы с друзьями мы с родителями лепим пельмени. И традиция эта сложилась по очень простой причине: мой папа ну очень любит пельмени, и, конечно, обязательно домашние. Лепим мы их не совсем вручную, а с помощью специального девайса (приобретенного еще в советское время).Таким образом нужна и грубая мужская сила, с помощью которой раскатывается тесто в тонкий-тонкий пласт и женская усидчивость для катания маленьких комочков из мяса и укладывания их в специальные дырочки. В этот раз к нашему благородному делу присоединился и мой муж, даже больше - он заменил своей грубой силой папину. А счастливый папа просто поехал на дачу. Вообщем, если не придираться, все прошло хорошо и пельмени мы налепили =)
Вчера вкушали, получилось вкусно.

Еще мы с мужем наряжали елку, заботливо привезенную папой. Елка в этом году у нас ну очень смешная: она просто круглая =) Вот честно, она невысокая и очень широкая. Кажется, будто круглая. Такой вот маленький гадкий утенок. Мы его украсили, навешали конфеток и игрушек, поставили вниз фигурку Деда Мороза и Снегурки и очень мило вышло. Я осталась довольной.

Еще мы ездили в гости к Колиной сестре. Про то, как отскабливали машину от льда писать не буду - все, думаю, успели насладиться этим процессом =). Зато я напекла много всяких вкусностей, что для меня не очень характерно: были творожные печеньки с корицей и уже почти фирменный и очень нами любимый пирог с курицей и брокколи. Нелюбители брокколи, наверное, сейчас сильно поморщились. А вот зря! Потому что этот пирог, наверное, чуть ли не единственное блюдо, в котором чудо-капуста вкусная. Да-да.
Как-нибудь сделаю, чтобы он еще и красивым получился и покажу =)

Ну, а вообще уже очень пятницу хочется.. Всех с Наступающим!
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments