Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

Category:

Pretty pastel - love to drawing



В субботу я побывала на волшебном мероприятии - мастер-классу по рисованию пастелью. Творческую встречу проводила Ирина Климова curious_fish, а рисовать нас учила Елена Таткина lena_ta.

Желание рисовать у меня проснулось не так давно - год или два назад. В детстве мама меня водила несколько раз на "кружок" рисования, но как правило там за меня все рисовала преподавательница, тога мне было 3-4 года. В юношеском возрасте я занималась музыкой, потом математикой и информатикой и о рисовании, как о хобби или серьезном увлечении, совсем не думала. Но каждый раз, когда я видела красивый пейзаж (или маленькие замечательные деревенские домики), мне сразу хотелось мольберт, краски и ... рисовать. Год назад я стала все больше думать о том, что хочу рисовать - хотелось делать зарисовки карандашом, сидя в уютном кафе или красками за мольбертом рисовать природу. Я стала замечать интересные сочетания цветов при просмотре работ фотографов, пробовать вводить необычные цветовые сочетания на своих фотографий, но часто сталкивалась с проблемой "грязного цвета". Часто с обработкой фотографии могла зайти в тупик, не понимая, как избавиться от этого лишнего цвета. И я думаю, что мне тут очень поможет рисование - когда есть ограниченный набор цветов и их надо смешивать вручную, пробовать, изменять и еще раз пробовать. Ирина творческая встреча оказалась очень своевременной, и я невероятно счастлива, что решилась, записалась и сходила - было чудесно!

Девчонки очень постарались! Одним им известно, сколько было проделано работы, все было продумано до мелочей: сама студия Ля-стиль, украшения столов, букеты из полевых цветов, невероятной красоты стол с угощениями - все очень красиво. Не смотря на то, что мы туда пришли рисовать, я никак не могла выпустить из рук фотоаппарат - хотелось снимать и снимать.






Нашей темой были букеты из полевых цветов - мы рисовали клевер, ромашки, букеты из полевых цветов. Еще были красивые сиреневые сухоцветы и невероятной красоты ирисы. К слову сказать, вся студия была украшена цветами - как же это красиво.
Вдохновившись темой полевых цветов, мы пошли сегодня с мужем гулять в лес, я собрала букетик и украсила им дома стол :)

*1*





*2*





*3*





*4*




*5*





*6*




Конечно, я загорелась, и конечно, тоже теперь хочу купить пастель и рисовать..! Не знаю пока, что у меня получится, но я буду стараться.
*7*





*8*




Урок мы начали с ознакомления техники рисования пастелью, а потом рисовали этюды - полевые цветы. Как же это приятно и увлекательно.. кажется вот так, за листком бумаги можно провести весь день, не отрываясь.
*9*





*10*





*11*





*12*





Пока мы старательно вырисовывали цветочки, Ира всех фотографировала. Для фотосессий она сплела очень красивый венок из сухоцветов - такая творческая, талантливая, миниатюрная, невероятно позитивная и добрая - такая вот Ира curious_fish:)
*13*




И, конечно же, стол. Он был чудесный! Я очень люблю красивую еду, а тут она была еще и очень красиво украшена - особенно мне понравились бокальчики и морс :)
*14*





*15*





*16*





*17*





*18*





*19*





*20*





*21*





*22*





*23*





*24*





*25*





*26*



Огромное спасибо организаторам - Ире и Лене, творческая встреча была удивительно приятная, познавательная и красивая!





Tags: photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →