Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

Воскресные блинчики с начинкой



Бывают дни, когда очень хочется устроить праздник. И не потому что новый год, день рождение или восьмое марта, а просто потому что хочется порадовать любимого, почувствовать запах беззаботности и свободы, да и просто вкусно покушать :) Ведь по сути чем отличается праздничный стол от обычного ужина? Сервировкой и разнообразием блюд.

И вот наступает долгожданное воскресение, утро которого планировалось по минутам в течение всей недели. Ты встаешь в 8 утра, чтобы не терять драгоценного времени, выпиваешь свой стакан воды, натягиваешь первые попавшиеся джинсы, провожаешь взглядом сонного мужа и идешь в магазин за ягодами, которые так подходят к твоему воскресному завтраку. По пути прихватываешь сливочный сыр, свежую зелень и молоко, потому что в последнее время молоко в холодильнике - это роскошь.
Вернуться c морозного утра в теплый дом - это еще одно счастье. А тут все еще посапывает муж :)

В это раз у нас были блинчики. Самые простые тонкие блинчики на молоке c разными начинками.



DSC_5191




Рецепт тонких блинчиков на молоке:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- пшеничная мука 1,5 ст
- сахар - 0,5ст.л
- соль - 0,5ч.л
- растительное масло - 2ст.л


Взбить яйца (для блинчиков можно не разделять белки и желтки), добавить сахар, соль, растительное масло, немного молока (не более 100мл) и замесить тесто. После получения густой однородной массы разбавить молоком и еще раз хорошо перемешать. А вы знали, что для того чтобы они не рвались при жарке, нужно в тесто добавить немного воды? :) Поэтому 500мл молока можно разделить на 400мл молока и 100мл воды. А чтобы удобно было смазывать сковородку, использую старый бабушкин метод - разрезанную напополам картошку надеваю на вилку и макаю в сливочное масло.


DSC_5137


В этот раз у нас было 2 начинки - творожный сливочный сыр с ягодами и сыр с укропом, маринованный лосось, руккола и черри. И это был самый вкусный завтрак в мире, муж уплетал за обе щеки, а потом добавил свою третью начинку - сметану с сахаром и какао.


DSC_5159




DSC_5176




DSC_5182




DSC_5171




DSC_5207




DSC_5223


Кстати, о чае. Последнее время нам очень полюбился чай под названием "Ройбуш". У нас есть и классический, и с экзотическими фруктами. А заваривать его ну очень вкусно с грушей. И ничего лучше нет - просто пить чай, без сладостей или чего-то "в прикуску".


DSC_5239




Мне очень хочется, чтобы в моей семье были традиции. Чтобы мы вместе готовили завтраки и собирались на ужины, чтобы летом с рюкзаками ездили на речку, устраивали там пикники с вкусными угощениями, чтобы в зимние темные вечера играли с друзьями в настольные игры за круглым столом, и чтобы можно было жить неторопливо, наслаждаясь каждым моментом. Последнее - это не традиция, конечно, а просто пожелание, которое чем дальше, тем меньше у меня получается выполнять.

Tags: cooking, photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments