Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

Category:

ЛЮБИМЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Эти фотографии я сделала почти месяц назад, но как часто это бывает, обработать их у меня получилось только сейчас. А теперь такая жара стоит, что и не хочется торт с кремом. Но смею вас уверить, морковный торт - это один из самых вкусных бисквитных тортов в мире, и если вы его приготовите, то не пожалеете.

Секрет этого торта (как, впрочем, и любого бисквитного) - в пропитке. Не жалейте крема, не жалейте ликера или сиропа при сборке торта - чем лучше вы пропитаете коржи, тем мягче и нежнее они получатся и будут просто таять во рту.

DSC_5449



DSC_5501



DSC_5467






Рецепт тортика я взяла у Кати miss_katherine, но продублирую здесь еще раз для удобства. Он совсем простой, и это делает его еще более привлекательным :)

Итак, для теста нам понадобится:
- 150 гр муки
- 150 гр коричневого сахара
- 50 гр белого сахара
- 2 яйца
- 100 мл яблочного пюре (или растительного масла)
- 200 гр моркови
- 50 гр грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
цедра половины апельсина

для крема:
- 400 гр маскарпоне или филадельфии (можно смешать наполовину со сметаной)
- 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ст. л. апельсинового сока

Морковь тщательно измельчить в блендере - крупные кусочки не должны попадаться в торте. Добавить грецкие орехи и еще раз измельчить. Взбить яйца, добавить сахар, масло или яблочное пюре. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Смешать яичную смесь с мукой, добавить морковь, цедру апельсина, и еще раз хорошо перемешать.
Форму 18-20см смазать маслом, посыпать сахарной пудрой (так тесто будет меньше прилипать к стенкам) и выложить в нее тесто. Выпекать 30-40минут при температуре 180С.

Коржи для тортика лучше приготовить заранее и дать им остыть, а сборку торта делать с холодным кремом.

Приготовить крем - смешать маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Разрезать бисквит на 3 коржа, собрать торт. При сборке торта также можно использовать ликер, если у вас не планируется детский праздник или чернослив - он сделает вкус торта более насыщенным. А для украшения - грекие орехи, ягоды или выбрать минималистичное украшение, как я сделала в этот раз :) Приятного аппетита!



DSC_5436



DSC_5467


DSC_5389



DSC_5412



DSC_5395


DSC_5504



DSC_5447

Tags: cooking, photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments