Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

Categories:

НОВОГОДНИЙ ТОЙРАН 2016

Каждый Тойран - это маленькое чудо, и осознаешь ты это только после его окончания, когда можешь сесть и спокойно выдохнуть с чувством полного удовлетворения и счастья. Дети – они ведь такие дети: так вдохновляют, так ждут, так обнимают и так искренне любят, что других чувств наши поездки просто не могут оставлять.

Я давно мечтала поехать в Тойран именно на Новый год, потому что это время праздника, подарков, время когда хочется делиться счастьем, время встреч, улыбок и веселья, особенно если тебе 10 лет. И, конечно, организовать такую поездку именно в это время - очень непростая задача. Вы и сами, наверняка, понимаете, что это за период - конец декабря: все в предновогодней суете, планах и подарках. Каждая поездка требует тщательной организации: нужно продумать программу и игры, подарки, чаепитие, а самое главное и сложное - это организовать команду, которая поедет и поможет воплотить в мир все твои планы. И я с гордостью могу сказать, что в этот раз мы сработали просто замечательно! И как же я люблю, когда люди не просто выполняют свои поручения (а поручений у каждого было ой-ей-ей сколько), а вкладывают в них душу, выкладываются на 100% - ведь все это чувствуют и именно такие дела становятся особенно ценными.





В этот раз у нас была почти полностью девчачья команда, которую разбавили три молодых человека. Начали мы программу с активных конкурсов, которые зажгли Юля с Ксюшей. В зале стоял настоящий дух командной борьбы, а девчонки его только раззадоривали. Детки и взрослые поделились на 2 команды ("Радужные молнии" и "Байкерская молодежная"), прошли вместе много интересных конкурсов, поставили детскую сказку (конечно, тут не обошлось и без костюмов), а в конце мы все вместе водили хоровод. Было очень здорово! В конце все получили призы за участие - набор из подарка и шоколадных конфет. Мы всегда долго думаем насчет подарков, это сложная тема, но видя как детки прижимают их к себе и дают взрослым "посторожить", пока они идут играть дальше, понимаем, что это все не зря. Не обошлось и без слез из-за них, но ведь это тоже эмоции? И кто сказал, что плохие?

Дальше у нас был творческий большой рисовальный конкурс от Кати, которая начала его с серьезной лекции и помогла поверить в свои творческие возможности даже самым "нерисовальным" детям :) Идею конкурса сейчас не будут пересказывать, все будет видно чуть позже на фотографиях, но у нас получилось 10 больших полотен картин, которые совершенно не стыдно повесить на стены школы! Мы были в приятном удивлении от результата, потому что нарисовать группой человек, гуашью, да еще и за несколько минут что-то приличное или хотя бы узнаваемое - очень непростая задача даже для взрослого. А рисовали мы - эмоции людей, что вдвойне усложняет задачу!

Конкурсная программа заняла у нас примерно 2 часа, и все порядком подустали. Мы планировали еще два мастер-класса после основной программы, но поняли что без подкрепления - никакие мастер-классы не пройдут. Все пошли в столовую, где был уже накрыт праздничный стол. Наша девчачья команда постаралась на славу (задание было - испечь или приготовить что-то вкусное к столу): были чизкейки, штрудели, брауни, круасаны, пирожные, и, конечно, традиционные байкерские бутерброды, которые стали у нас уже традицией. Кроме этого мы привезли еще готовые пироги с разными начинками и много-много фруктов. Накрывали стол вместе с детьми, было очень уморительно наблюдать как моя любимая Люба доедала остатки капустной начинки из коробки с одним из пирогов, облизывая поочередно все пальцы.

После чаепития часть детишек разошлись (в основном взрослые - пошли в актовый зал и устроили собственную дискотеку), а мы с малышами остались в столовой расписывать новогодние пряники от Кати (http://krendelcom.ru) - это просто бомба! Пряники были сразу с палитрой (по капле 4-х видов красок в углу), нужно было просто макать кисточку в воду и рисовать. А потом его еще можно было съесть :) Но знаете, многие решили разрисовать его в подарок - учителям, воспитателям, маме или бабушке. Они такие заботливые и добрые! Очень их люблю.

Программа в этот раз получилась насыщенной, и мы порядком подустали. Домой стали собираться уже около 6-ти вечера, вышли к машинам, погрузили оставшиеся вещи, а потом еще минут 15 со всеми прощались и обнимались. Наверное, это был один из самых трогательных моментов поездки. Мы не хотели уезжать, а они нас - отпускать. Так и выстраиваются отношения между взрослыми и детьми, каждая поездка - еще один кирпич в мостик наших отношений, и с каждой поездкой он становится все прочнее и прочнее.

Все очень устали, дорога была долгая и сложная, у кого-то даже с приключениями, но я точно знаю, что такие поездки не забываются, а остаются с нами воспоминаниями на всю жизнь. Вчера мы ехали в машине и обсуждали, что мы можем в следящий раз улучшить, где что у нас пошло «не так», а сегодня утром я встала и уже совсем не помню, что было «не так», помню только что было очень весело и душевно.





Конечно, большое спасибо всей команде организаторов - устроить такую поездку в одиночку просто невозможно, а вдвоем или втроем - очень сложно. Вчера нас было 13 человек, и каждый постарался наславу - кто-то отвечал за какое-то направление, а кто-то просто играл и занимался с детьми. Важен любой вклад, всех очень люблю!

А мы планируем новую поездку весной, но уже на мотоциклах!
Tags: toyrun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments