Мирра Терезовна (iviom) wrote,
Мирра Терезовна
iviom

Category:

ПЛЕТЕНКА С КОРИЦЕЙ

Давно я не выкладывала кулинарных экспериментов, пора это исправить. Сегодня будет очень простой рецепт, но в оригинальной подаче - плетенка с корицей. Готовила вот по этому рецепту.

DSC_8499





DSC_8518


Тесто:
- сливочное масло - 70 гр.
- пшеничная мука - 450 гр.
- сахар - 40 гр.
- соль - 1/6 ч.л.
- сухие быстродействующие дрожжи - 8 гр.
- яйцо - 1 шт.
- теплое молоко - 240 мл

Начинка:
- сливочное масло - 30 гр.
- коричневый сахар - 40 гр.
- корица молотая - 20 гр.

Тесто я смешала в хлебопечке (если у вас нет хлебопечки, то замешать по обычному принципу дрожжевого теста), раскатать в прямоугольник, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее тесто нужно скатать в рулет и плотно защепить края рулета, в том числе сбоков. Острым ножом разрезать рулет вдоль, отступив от края несколько сантиметров. Из двух получившихся полосочек сплести косичку, аккуратно выворачивая наружу края рулета. Скрепить концы рулета, чтобы получилась плетенка и оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Еще есть один секрет получения золотой корочки выпечки из дрожжевого теста. До того, как отправите выпечку в духовку, смажьте ее желтком.

Всем приятного аппетита!

DSC_8514



DSC_8503



Tags: cooking, photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments